POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Gracias por su interés en Fundación Leer. Su privacidad es importante para nosotros. Fundación Leer presta atención a sus datos personales. Lea atentamente nuestra Política de privacidad para saber qué tipo de información recopilamos, cómo la usamos, almacenamos y transferimos. Esta Política de privacidad puede estar sujeta a modificaciones que oportunamente se le notificarán. Por ello invitamos a mirar esta página periódicamente. Los datos personales que el usuario suministra voluntariamente para registrarse en Fundación Leer son recopilados y utilizados con el objetivo de: proporcionarle servicios y mejoras, contactarlo, crear informes para uso interno, y almacenar información en servidores ubicados en los Estados Unidos. El tratamiento de los datos personales de los usuarios se realiza conforme a las disposiciones de la Ley 25.326 (Protección de los datos personales). Si tiene alguna pregunta, no dude en contactarnos a info@leer.org.ar

QUÉ RECOPILAMOS

El objetivo principal de recopilar datos personales es ayudarnos a mejorar nuestros Servicios, mediante el conocimiento de los perfiles de los usuarios atendiendo a sus sugerencias y necesidades.
Recopilamos información personal.
Nos referimos a datos que lo identifican, a saber: nombre, dirección, número de teléfono, correo electrónico, nacionalidad, etc.

SITIOS DE FUNDACION LEER

Mientras navega por los Sitios de Fundación Leer, el sistema operativo de su computadora, la dirección de Protocolo de Internet (IP), los tiempos de acceso, el tipo de navegador y el idioma y las direcciones de sitios web de referencia pueden registrarse automáticamente. Podemos usar esta información para monitorear, desarrollar y analizar su uso del Servicio. Además, pedirle que envíe datos que son personales para usted, incluidos, entre otros, su nombre, foto de perfil, sexo, edad o cumpleaños, nombres de usuario, correo electrónico, direcciones de correo, enlaces a sus perfiles en sitios web de redes sociales y otros sitios de terceros. Puede que usemos esta información para crear un perfil de usuario y brindar servicios. Podemos utilizar su dirección de correo electrónico para comunicarnos con usted acerca de su experiencia con Fundación Leer y sus Sitios y notificarle sobre novedades y promociones de la compañía. Su sexo y fecha de nacimiento se pueden usar para analizar las tendencias de los usuarios y orientar ciertas promociones. Si ya no desea recibir este tipo de materiales promocionales, puede optar por no recibirlos en cualquier momento enviándonos un correo electrónico a info@leer.org.ar

PLATAFORMAS PARA iOS Y ANDROID

Cuando utiliza cualquiera de los juegos o aplicaciones de Fundación Leer en una plataforma móvil, podemos recopilar y registrar cierta información, como su ID de dispositivo único (persistente / no persistente), tipo de hardware, dirección de control de acceso a medios ("MAC"), identidad internacional del equipo móvil ("IMEI"), la versión de su sistema operativo ("OS"), el nombre de su dispositivo, su dirección de correo electrónico (si se ha conectado a Facebook) y su ubicación (según su Protocolo de Internet ("IP") . Esta información es útil para solucionar problemas y nos ayuda a comprender las tendencias de uso. Podemos recopilar información basada en su ubicación con el fin de proporcionarle la versión correcta de la aplicación. Además, creamos una identificación de usuario única para rastrear el uso de nuestro Servicio. Esta identificación de usuario única se almacena en conexión con su información de perfil para rastrear los juegos de Fundación Leer que está jugando.

PERMISOS DE APLICACIÓN

Cuando utiliza cualquiera de los juegos o aplicaciones de Fundación Leer en una plataforma móvil, podemos solicitar permiso para acceder a cierta información sobre el estado actual de su dispositivo móvil. Estos permisos incluyen el estado de su red y conexión Wifi y verificar si su dispositivo está conectado a Internet y una lista de tareas actualmente en ejecución. También podemos solicitar acceso a ciertas funcionalidades de su dispositivo móvil, como el modo de vibración y el despertador para mostrar notificaciones de aplicaciones. Fundación Leer no recopilará de ninguna manera sus datos personales de pago.

INVITA A UN AMIGO

Fundación Leer puede ofrecerle la oportunidad de invitar a sus contactos desde un Servicio SN (como sus amigos de Facebook) para que esos contactos puedan ubicarse en los juegos o aplicaciones de Fundación Leer y / o puede invitarlos a unirse a usted en los juegos o aplicaciones de Fundación Leer. Dicha información de contacto se utilizará únicamente con el fin de enviar comunicaciones al destinatario. Usted o el tercero pueden comunicarse con nosotros a info@leer.org.ar para solicitar la eliminación de esta información de nuestra base de datos en la medida en que Fundación Leer almacene dicha información.

SERVICIO AL CLIENTE

Podemos recopilar su dirección de correo electrónico cuando se contacte con nuestro grupo de servicio al cliente y usar esa dirección de correo electrónico para comunicarnos con usted sobre su experiencia de uso con respecto a todos los Servicios que brinda Fundación Leer, para notificarle sobre las novedades y promociones de la compañía. Si ya no desea recibir ciertas notificaciones por correo electrónico, puede darse de baja en cualquier momento siguiendo el enlace para cancelar la suscripción ubicado en la parte inferior de cada comunicación o enviándonos un correo electrónico a info@leer.org.ar.

NOTIFICACIONES PUSH

Fundación Leer, ocasionalmente, emite notificaciones automáticas a través de aplicaciones móviles, están relacionadas con los Servicios, pueden ser importantes para usted y/o son actualizaciones que ayudarán a mejorar su experiencia de uso. En cualquier momento, puede optar por no recibir este tipo de comunicaciones apagándolas en el nivel del dispositivo a través de su configuración.

RECOPILACIÓN DE DATOS

Cada vez que utiliza nuestros Servicios, Fundación Leer recopila datos sobre todas sus interacciones, a través de los archivos de registro del servidor. Esta información puede estar asociada con su ID, dirección IP o ID de dispositivo con el fin de proporcionarle nuestros Servicios y mejorarlos. Estos datos se almacenan dentro de Parse.

OTRA COLECCIÓN

Podemos:

  • Obtener información de usted a través de: a) su acceso y participación en tableros de mensajes en el Servicio, b) su participación en encuestas relacionadas con el Servicio o c) su participación en un sorteo o concurso a través del Servicio.
  • Brindarle la oportunidad de participar en un sorteo o concurso a través de nuestro Servicio. Si participa, le solicitaremos cierta información personal. La participación en estos sorteos y concursos es voluntaria y, por lo tanto, tiene la opción de divulgar o no esta información. La información solicitada generalmente incluye información de contacto (como nombre y dirección de envío) e información demográfica (como código postal).

Utilizamos esta información para notificar a los ganadores y otorgar premios, para monitorear el tráfico o personalizar el Servicio y utilizar un proveedor de servicios externo para realizar estos sorteos o concursos. (Este proveedor y Fundación Leer tienen prohibido usar la información personal de sus usuarios para otros propósitos.)

COOKIES

Una cookie es un pequeño archivo de texto que transferimos a su computadora y / o dispositivo, para identificar la computadora / dispositivo de un usuario y para "recordar" cosas sobre su visita, como sus preferencias o un nombre de usuario y contraseña. La información contenida en una cookie puede estar vinculada a su información personal, tal como su ID de usuario, para distintos propósitos, a saber: mejorar la calidad de nuestro Servicio, adaptar las recomendaciones a sus intereses y hacer que el servicio sea más fácil de usar. Usted puede deshabilitar las cookies en cualquier momento, aunque es posible que no pueda acceder o utilizar las funciones de nuestros Servicios.
Podemos presentar anuncios publicados por terceros que envían cookies a su computadora / dispositivo para que se pueda rastrear el contenido al que accede y los anuncios que ve. Dado que las compañías de publicidad de terceros asocian su computadora / dispositivo con un número, podrán reconocer su computadora / dispositivo cada vez que le envíen un anuncio. Estos anunciantes pueden usar información sobre sus visitas a nuestro Servicio y sitios y aplicaciones de terceros para medir el rendimiento de los anuncios y para proporcionar anuncios sobre productos y servicios que le interesan. Esta Política de privacidad no contempla la responsabilidad por las prácticas de recopilación de datos de estos anunciantes externos. Le recomendamos que consulte las políticas de privacidad de estos últimos, para obtener más información sobre el uso de cookies y otra tecnología.

ANÁLISIS MÓVIL

Utilizamos software de análisis móvil para permitirnos comprender mejor la funcionalidad de nuestro software móvil en su dispositivo. Este software puede registrar información como la frecuencia con la que usa la aplicación, los eventos que ocurren dentro de la aplicación, el uso agregado, los datos de rendimiento y desde dónde se descargó la aplicación.

SERVICIOS DE TERCEROS

Nuestros servicios pueden contener herramientas de seguimiento de terceros de nuestros proveedores de servicios. Dichos terceros pueden usar cookies, API y SDK en nuestros servicios para permitirles recopilar y analizar información del usuario en nuestro nombre. Los terceros pueden tener acceso a información como el identificador de su dispositivo, dirección MAC, IMEI, ubicación (ubicación específica donde se habla un idioma determinado), información de ubicación geográfica y dirección IP con el fin de proporcionar sus servicios bajo su respectiva política de privacidad. Nuestra política de privacidad no cubre el uso de herramientas de seguimiento de terceros. No tenemos acceso ni control sobre estos terceros.

REDES DE ANUNCIOS

Podemos presentar publicidad dentro de nuestros Servicios. Los anunciantes pueden recopilar y utilizar información sobre usted, como la actividad de la sesión de los Servicios, el identificador del dispositivo, la dirección MAC, el IMEI, la información de ubicación geográfica y la dirección IP. Pueden usar esta información para proporcionar anuncios de su interés. Además, puede ver nuestros Servicios anunciados en otros servicios. Después de hacer clic en uno de estos anuncios e instalar algunos de nuestros Servicios (juegos, aplicaciones, etc,), se convertirá en un usuario de nuestro Servicio. Para verificar las instalaciones, podrá compartir un identificador de dispositivo con el anunciante.

CÓMO UTILIZAMOS LOS DATOS RECOPILADOS

Utilizamos la información recopilada a través de nuestros Servicio para los fines descriptos en esta Política o divulgados a los usuarios en relación con nuestros Servicios. Por ejemplo, podemos usar su información para:

  • Crear cuentas de juegos que permitan que los usuarios jueguen con nuestros juegos.
  • Identificar y sugerir conexiones con otros usuarios de Fundación Leer
  • Operar, mejorar y desarrollar nuevos servicios adaptados a los perfiles del usuario
  • Comprender sus preferencias para mejorar su experiencia y disfrute, utilizando nuestro servicio
  • Responder a sus comentarios, preguntas e intereses y brindar un óptimo servicio al cliente
  • Proporcionar y entregar productos y servicios que solicite
  • Enviar información relacionada, incluyendo confirmaciones, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad y mensajes administrativos y de soporte
  • Difundir anuncios sobre promociones, recompensas, próximos eventos y otras noticias sobre productos y servicios ofrecidos por Fundación Leer y nuestros socios seleccionados
  • Permitir comunicarse con otros usuarios; para que vincule o combine con otra información que obtengamos de terceros, y así ayudarlo a comprender sus preferencias y brindarle mejores servicios.
  • Prevenir fraude, abusos y delitos relacionados para proteger su seguridad.
  • Proteger sus derechos, los de otros usuarios y los de nuestra empresa.
  • Colaborar con los titulares de propiedad intelectual en el ejercicio de sus derechos.
  • Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes.

ALMACENAMIENTO, SEGURIDAD Y MODIFICACIONES

Fundación Leer toma medidas razonables para proteger su información del acceso no autorizado o contra pérdida, mal uso o alteración por parte de terceros. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de autor y/o las prohibiciones estipuladas en este contrato, harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados.

FALLOS EN EL SISTEMA

Aunque hacemos esfuerzos de buena fe para almacenar la información recopilada en nuestros Servicios, en un entorno operativo seguro que no está disponible al público, no podemos hacernos responsables por fallos del sistema en el servidor o en Internet, ni por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del Usuario, como consecuencia del acceso o uso a su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Los usuarios no podrán imputarnos responsabilidad alguna, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallos en los sistemas o en Internet.
Además, si bien intentamos garantizar la integridad y la seguridad de nuestra red y sistemas, no podemos garantizar que nuestras medidas de seguridad eviten que terceros "piratas informáticos" obtengan acceso ilegal a esta información. No garantizamos ni declaramos que su información estará protegida contra, pérdida, mal uso o alteración por parte de terceros. Sin embargo, ningún método de transmisión por Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Por lo tanto, no podemos garantizar su seguridad absoluta. Puede cancelar su cuenta en cualquier momento y solicitar la eliminación completa de los datos que hemos registrado sobre usted. Por favor contáctenos en info@leer.org.ar

DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN

Fundación Leer no comparte su información personal, a excepción de la que haya sido voluntaria y previamente aprobada por usted como se describe a continuación:
Con su consentimiento, por ejemplo, cuando acepta que compartamos su información con otros terceros para sus propios fines de marketing, sujeto a sus políticas de privacidad separadas. Si ya no desea permitirnos compartir su información con terceros, contáctenos : info@leer.org.ar. Si ya no desea recibir dichas comunicaciones de terceros, comuníquese directamente con ese tercero.

    • Fundación Leer puede contratar a otras empresas e individuos para que presten servicios en nuestro nombre. Ejemplos de estos servicios incluyen el análisis de datos y la prestación de asistencia al cliente. Estos agentes y proveedores de servicios pueden tener acceso a su información personal en relación con la prestación de servicios para Fundación Leer.

Cesión de datos: (Art. 11, inc 1 y 2 de la Ley 25.326)

      • Los datos personales objeto de tratamiento sólo pueden ser cedidos para el cumplimiento de los fines directamente relacionados con el interés legítimo del cedente y del cesionario y con el previo consentimiento del titular de los datos, al que se le debe informar sobre la finalidad de la cesión e identificar al cesionario o los elementos que permitan hacerlo.
      • El consentimiento para la cesión es revocable.

No será necesario su consentimiento según prescribe el art 5, inc 2 de la Ley 25.326 cuando:

      • Los datos se obtengan de fuentes de acceso público irrestricto.
      • Se recaben para el ejercicio de funciones propias de los poderes del Estado o en virtud de una obligación legal.
      • Se trate de listados cuyos datos se limiten a nombre, documento nacional de identidad, identificación tributaria o previsional, ocupación, fecha de nacimiento y domicilio.
      • Deriven de una relación contractual, científica o profesional del titular de los datos, y resulten necesarios para su desarrollo o cumplimiento.
      • Se trate de operaciones que realicen las entidades financieras y de las informaciones que reciban de sus clientes conforme las disposiciones del artículo 39 de la Ley 21.526.
      • Fundación Leer puede compartir su información en relación con cualquier fusión, traspaso o adquisición de todo o una parte de nuestros activos. Se le notificará por correo electrónico y / o aviso en nuestro sitio sobre cualquier cambio en la propiedad o los usuarios de su información personal.
      • Podemos compartir información agregada o anónima sobre usted con anunciantes, editores, socios comerciales, patrocinadores y otros terceros, sin poder utilizarse para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención. (Art.4, inc 3 de la LEY 21.526).

ACCESO A LA INFORMACIÓN PERSONAL

Si su información personal cambia, o si ya no desea nuestro servicio, puede corregir, actualizar o eliminar imprecisiones realizando el cambio dentro de la configuración de su cuenta o contactándonos a info@leer.org.ar. Responderemos a su solicitud de acceso dentro de los 30 días, ya que los datos deben ser exactos y actualizarse en el caso que ello fuere necesario. (Art.4, inc 4 de la Ley 21.526).

RETENCIÓN DE DATOS

Retendremos su información mientras su cuenta esté activa o según sea necesario para proporcionarle servicios. Si desea cancelar su cuenta o solicitar que ya no usemos su información para brindarle servicios, contáctenos en info@leer.org.ar.
Retendremos y utilizaremos su información según sea necesario, para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos, protegiendo los derechos, propiedad o seguridad de otros usuarios como de nuestra empresa.

NUESTRA POLÍTICA DE NIÑOS (Capacidad)

En el caso de los menores de 13 años, al carecer no sólo de la capacidad legal para contratar, sino también de discernimiento de actos lícitos, su sola actuación se presume nula por disposición legal ( Art. 261 del CCyCN); por lo tanto actuarán por intermedio de sus representantes legales: padres o tutor legal conforme a las disposiciones de los arts: 25,382,387,1000,1001 y concordantes del CCyCN, la Ley 26.061 de Protección integral de los derechos de niños, niñas y adolescentes y la Convención sobre los derechos del Niño (1989). Si considera que podríamos tener información de un niño menor de 13 años contáctenos a info@leer.org.ar

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL

Podemos transferir información personal que recopilamos sobre usted a entidades afiliadas, o a terceros a través de las fronteras y desde su país o jurisdicción a otros países o jurisdicciones en todo el mundo. Tenga en cuenta que estos países y jurisdicciones pueden no tener las mismas leyes de protección de datos que su propia jurisdicción. En tal caso está prohibida la transferencia de datos personales de cualquier tipo con países u organismos internacionales o supranacionales, que no proporcionen niveles de protección adecuados, a excepción de la colaboración judicial internacional. (Art. 12, inc 1 y 2 de la Ley 25.326)

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los contenidos de las pantallas relativas a los servicios de la Fundación Leer, como así también los programas, bases de datos, redes, archivos que permiten al usuario acceder y usar su cuenta son de propiedad de la Fundación Leer y están protegidas por las leyes y tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos y están penados por la ley con sanciones civiles y penales, y serán objeto de todas las acciones judiciales pertinentes.

LEY APLICABLE

Este acuerdo estará regido e interpretado en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República Argentina.

JURISDICCION APLICABLE

Para cualquier controversia que pudiera surgir en relación con la interpretación o cumplimiento de las obligaciones que se deriven del presente acuerdo, se aplicarán las disposiciones previstas para los contratos celebrados a distancia con utilización de medios electrónicos (Art 1109 y 2665 in fine del CCyCN respectivamente). También la parte demandante tendrá la opción de resolver el conflicto mediante arbitraje, cuya decisión será vinculante para ambas partes.

INFORMACION DE CONTACTO:

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad no dude en contactarnos.

Sinclair 3244 Piso 4° A
Código Postal C1425FRH
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina
Whatsapp (+54) 9 11-6264-9739
info@leer.org.ar